当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委常委会召开2020年第4次会议

发布时间:    来源:掌上武夷    字体显示:   默认   阅读:

      2月26日,市委书记江建华主持召开市委常委会今年第4次会议,市委领导谢启龙、涂桦忠、李国勇、黄晓东、裴福海、叶强、吕琳、吴伟、周雯出席会议,市领导陈先珍、杨永华等列席会议。
      会议传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和省委常委会(扩大)会议、南平市委常委会会议暨防控工作领导小组会议精神,研究我市贯彻意见。

      会议强调,当前,疫情仍处于严峻时期,我们千万不能有麻痹的思想、侥幸的心理、厌战的情绪、松劲的心态。必须高度重视,抓好落实。一定要深入学习领会,提升政治站位。深刻领会习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央的集中统一领导是打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的根本保证。深刻领会当前疫情形势依然严峻复杂、防控正处在最吃劲的关键阶段。深刻领会统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大意义、重要要求。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和工作统一到党中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话中,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有力的措施,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作。一定要抓实疫情防控,织牢防控防线。落实“十二个加强”,做好“外防输入”工作,保证“不留死角、不漏一人”。做好返乡发热病人科学隔离,分类治疗,切实加强社区、村的防控工作。党员干部要保持清醒的头脑、战时的状态,从严从实下沉一线。加强城区密集人员地区管控,各部门要接力轮防、严格执法,确保人群不聚集。要落实关心关爱医务人员政策,解决一线医务人员的后顾之忧,让他们安心抗疫。一定要全面复工复产,落实防控要求。全面摸清企业复工复产具体情况,研究相应对策,严格管理,严格规范,发挥挂钩帮扶作用,切实解决用工问题,做好旅游业、服务业复工复产准备。一定要做好统筹经济社会同步发展工作。通过有效工作,发挥优势,达产达效,把疫情影响降到最低。全面落实“一攻坚两行动”,打好城市建设攻坚战。要做好茶产业采茶期相关准备,不失时机抓好春耕生产。要抓实建档立卡贫困户及困难群体的保障工作,解决信访问题,及时分解协调,维护社会安全、稳定。

      会议传达学习了南平市精准扶贫视频会议精神,部署我市脱贫攻坚工作。会议强调,要抓好存在问题整改,坚持问题导向,对单列表,建立整改台账,逐项细化措施,逐个销号整改,巩固提升脱贫攻坚成果。要对标对表,补齐短板。要建立稳定脱贫长效机制。要压紧压实帮扶责任,持续开展挂钩帮扶,分类施策,精准帮扶,确保脱贫不返贫。

      会议还研究了其他事宜。(李健 李芳平)

相关链接

  • 庄莉深入武夷山集中医学观察点调研检查
  • 武夷山全力推动茶产业复工复产
  • 我市专题部署落实外防输入重点任务
  • 【城市建设进行时】城东停车场加紧建设,拟建设停车位100个
  • 【城市建设进行时】武夷山度假区交通整治不停歇,力保以崭新面貌“开门迎客”!
  • http://www.vxiaotou.com