当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委召开经济工作暨防控工作领导小组会议

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      2月28日,市委书记江建华主持召开市委经济工作暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,分析当前疫情和经济形势,安排部署今年经济目标任务。谢启龙、陈先珍、杨永华等市四套班子领导参加会议。

      会上,市委书记江建华传达中央、省委、南平有关会议精神,对今年全市经济工作和近期疫情防控重点工作提出具体要求。江建华指出,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。在始终绷紧疫情防控这根弦、坚决防止疫情反弹的基础上,要科学分析,增强做好经济工作信心决心。在全国经济发展大势下,我市经济发展稳中有进、项目投资后劲增强、品牌影响明显提升。全市上下要抱有信心,勠力而为,扎实推动我市经济高质量发展落实赶超。同时,也要看到我市经济发展总量比较小、环境不优,干部队伍标准质量不高、工作作风不实、担当能力不足的问题、差距。我们要盯问题、补短板、强弱项,齐心协力、奋起直追,对标打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会及实现高质量发展落实赶超的目标任务。要理清思路,明确今年经济发展目标任务。各级各部门要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照“四个高质量”要求,着力抓项目扩投资、强产业增后劲、补短板惠民生,全力组织实施“一攻坚两行动”。牢牢把握在思路观念上,坚持解放思想、先谋后动;在目标定位上,坚持“保三争一”、争先创优;在发展重点上,坚持项目带动、攻坚行动;在导向氛围上,坚持狠抓落实、苦干实干。围绕今年全市经济发展的主要预期目标,聚力抓项目,扩大有效投资;聚力抓产业,促进转型升级;聚力抓城乡,实施攻坚振兴;聚力抓政策,用好用足用活;聚力抓机制,破解发展难题,全面做好2020年经济各项具体工作。要担当作为,切实加强党对经济工作的领导。把党的领导贯穿到经济工作的全过程各方面,以新发展理念引领武夷山绿色发展、高质量发展,苦干实干加油干,确保各项目标任务落细落实落地。各级领导干部要保持干的激情、强化干的担当、提升干的标准、营造干的氛围、严明干的规矩,以更加饱满的热情、更加务实的作风,履职尽责,拼搏实干,全面完成今年经济社会发展的目标任务,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

      市长谢启龙回顾总结了2019年我市经济工作,并分析当前经济形势,对今年经济工作作了具体安排。他要求,全市上下要认真落实省委“10个不放松”“11个一律”“12个加强”部署要求,以及我市“三化三防”“四定”等措施,统筹抓好疫情防控和经济发展,两手抓、两不误。通过围绕“绿色发展考核指标体系”这条主线,推动高质量发展;围绕产业、城建两项重点,提速产业转型,提升城市能级;围绕项目建设、脱贫攻坚、改革创新三大突破,把握关键、激发发展活力;围绕力量、要素、政策、机制四项保障,推动决策落地落实。

      会前,市领导和与会人员还为支持新冠肺炎疫情防控工作进行爱心捐款。(徐超  张萍)


相关链接

  • 庄莉深入武夷山集中医学观察点调研检查
  • 武夷山全力推动茶产业复工复产
  • 我市专题部署落实外防输入重点任务
  • 【城市建设进行时】城东停车场加紧建设,拟建设停车位100个
  • 【城市建设进行时】武夷山度假区交通整治不停歇,力保以崭新面貌“开门迎客”!
  • http://www.vxiaotou.com