当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市召开会议部署党建工作

发布时间:    来源:掌上武夷    字体显示:   默认   阅读:

      16日上午,我市召开全市党建工作会议,认真贯彻落实上级组织、宣传和统战工作会议精神,回顾总结2019年我市党建工作,安排部署2020年工作任务。


      市委书记江建华在会上指出,过去一年,组织、宣传、统战部门围绕中心、履职尽责,服务大局、主动作为,取得一定成绩,但也还存在不少薄弱环节。武夷山作为国际旅游度假城市,各级各部门要以更高的要求、更严的标准、更好的质量,对标对表,查找差距,确保各项工作高质量完成。

      江建华强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。党的建设关系到党和国家的发展,也关系到人民群众的切身利益。要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,牢牢把握政治方向,始终站稳人民立场;要增强大局意识,把发挥党组织作用与“一攻坚两行动”、乡村振兴、脱贫攻坚等结合起来,切实推动基层党建各项工作落实落地;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,“两手抓”“两手硬”,以实际行动推动基层党建工作全面进步。二要凝心聚力讲发展,开创党建工作新局面。组织工作要着力强基固本,提振干事精气神。要树立实干导向,在一线选拔考察一批真正想干事、肯干事、会干事、干成事的干部;要规范基层组织建设,夯实固有建设成果,加强薄弱环节整治;要积极招才引智,成立“干部关爱基金”关心关爱干部职工,激发人才活力。宣传工作要引导思想舆论,弘扬社会正能量。要深化理论武装,不断扩大宣传教育覆盖面和影响力;要持续鼓劲造势,执行攻坚,宣传先行,要带着感情、带着责任,创新做法,挖掘先进典型事例,积极弘扬正能量;要守好舆论阵地,营造清朗网络环境。统战工作要广泛凝聚力量,画好最大“同心圆”。要坚持思想引领,夯实团结奋进的共同思想政治基础,要凝聚发展合力,充分发挥各民主党派、工商联、无党派人士智力优势,助力我市经济社会发展,要维护团结和谐,团结各方面力量,推动民族团结进步事业发展。三要强化责任讲担当,保障党建工作落实。要强化责任落实,各级党委(党组)要加强对本单位党的建设的领导,围绕中心抓党建、抓好党建促业务。要健全工作机制,落实市委党建工作联席会制度,打造党建工作典型亮点。要加强自身建设。按照职责职能分类,认真履职尽责,及时汇报协调,通过干事作为展现责任担当。要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,苦干实干、担当作为,努力开创全市党建工作新局面。

      市委副书记涂桦忠主持会议。楼栋、林方、吕琳在会上分别部署了宣传、组织、统一战线工作。(徐超  李芳平)

相关链接

  • 庄莉深入武夷山集中医学观察点调研检查
  • 武夷山全力推动茶产业复工复产
  • 我市专题部署落实外防输入重点任务
  • 【城市建设进行时】城东停车场加紧建设,拟建设停车位100个
  • 【城市建设进行时】武夷山度假区交通整治不停歇,力保以崭新面貌“开门迎客”!
  • http://www.vxiaotou.com