当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委召开常委会班子成员述责述廉述法会议

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      3月17日,2019度市委常委班子成员述责述廉述法会议召开,市委书记江建华主持会议并讲话。


      会上,江建华带头作述责述廉述法报告,并对市委常委述责述廉情况进行点评。谢启龙在会上述责述廉述法。涂桦忠、李国勇、黄晓东、楼栋、林方、叶强、吕琳、吴伟、周雯分别述责述廉。

      江建华指出,党的领导干部述责述廉述法和接受评议,是《中国共产党党内监督条例》提出的明确要求,也是进一步压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措和具体体现。各位常委要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,按照省委提出的“高质量推进基层党建”要求,深化落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”部署,以“四个坚决”扎实推动全面从严治党向纵深发展,为推动武夷山高质量发展落实赶超提供坚强的政治保证。

      江建华强调,一要坚决做到“两个维护”。各位常委要以身作则、以上率下,把党的政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央、省委和南平市委的各项决策部署。二要坚决履行主责主业。各级党委党组要压紧压实全面从严治党主体责任,落细落实“一岗双责”,做到知责明责、守责担责、履责尽责。要始终把抓党建和抓业务工作融合起来、一体推进,切实履行好分管领域和挂点乡镇、街道、场的管党治党责任。坚持问题导向,认真落实省委巡视反馈问题和主题教育检视问题整改任务。三要坚决扛起使命担当。各级领导干部要带头增强狠抓落实的工作本领,履职尽责、实干担当,把疫情防控、经济社会发展以及安全生产等工作抓实抓细抓落地。各位常委要按照分工抓好落实,抓早抓小,各级各部门要发挥作用,树立一线用人导向。要强化依法治理,确保各项工作在法治轨道上规范运行。四要坚决严守清廉底线。全面从严治党永远在路上,要一以贯之、坚定不移推进。市委常委要发挥 “关键少数”示范表率作用,严格落实中央纪委、省纪委和南平市纪委、我市纪委全会的部署要求,带头严以用权、严守规矩、严于律己。要主动接受党内监督和群众评议,树立良好的形象。

      会议还开展了述责述廉述法民主评议。

      市人大、市政协主要领导;市委委员、候补委员;市法院院长、检察院检察长;市纪委监委班子成员;乡(镇)、街道、场党政主要领导参加会议。(徐超  张筱惜)

相关链接

  • 庄莉深入武夷山集中医学观察点调研检查
  • 武夷山全力推动茶产业复工复产
  • 我市专题部署落实外防输入重点任务
  • 【城市建设进行时】城东停车场加紧建设,拟建设停车位100个
  • 【城市建设进行时】武夷山度假区交通整治不停歇,力保以崭新面貌“开门迎客”!
  • http://www.vxiaotou.com