当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

洋庄乡东村村:春耕复耕抢农时 防疫生产两不误

发布时间:    来源:掌上武夷    字体显示:   默认   阅读:

      初春时节,洋庄乡东村村2000多亩的农田里,春耕复耕工作正在如火如荼地进行着,防疫生产都不落下。

      站在东村村的田头上,放眼望去,大片的农田种植着芋子、竹荪等农作物。过去的一个多月里,村民们陆续完成了烟叶、竹荪的春耕工作,正在加紧进行香芋的春耕收尾。
      据介绍,每年正月十五过后的一个月都是春耕的“黄金时期”,今年的这个时期恰好遇上新冠疫情。乡政府和村两委及时了解农民在春耕备播中,对服务和物资的需求情况以及需要帮助解决的实际问题,组织做好疫情防控工作的同时,加紧农业生产,抢抓农时,努力把疫情对春耕的影响降至最低。
武夷山洋庄乡东村村书记 翁建生

      “今年疫情刚开始的时候,我们村的村民就开始做基础设施,溶田,打田,弄畦等工作。疫情缓和后,我们就复工复产了。农民开始大量种植烟叶,芋子,竹荪等农作物。目前为止,竹荪全部做完,烟叶也全部完成。芋子基本完成,还在扫尾。在疫情和生产两个方面,我们两手抓,都在有序的进行中,没有造成任何的影响。”

      据了解,东村村位于洋庄乡东部,距离城区14公里。共有8个自然村,11个村民小组。拥有耕地2390亩,主要种植有香芋、竹荪、烟叶等农产品。去年,仅1200余亩香芋,为村民带来了1000余万元的收入,今年基本可以保持去年的产量,这为市民们的“菜篮子”也提供了保障。(吴 骁)

相关链接

  • 洋庄乡东村村:春耕复耕抢农时 防疫生产两不误
  • 我市收听收看全省决战决胜脱贫攻坚推进会
  • 【城市建设进行时】还路于民!清除违章接坡 保障道路通畅
  • 【城市建设进行时】城管局环卫处开展河道垃圾清理专项整治
  • 【媒体看武夷】新福建客户端:今生故事 国家考古遗址公园立项在列 |“东方庞贝城”重现可期
  • http://www.vxiaotou.com